Gestão de Inovação de Produtos na Era do Conhecimento
![MPM_17_artigo10_AF00](https://projectdesignmanagement.com.br/wp-content/uploads/2017/02/MPM_17_artigo10_AF00-930x320.jpg)
Resumo:
Inovação diz respeito a mudanças e novidades. As mudanças podem ser relativas ao produto, ao processo e também à forma organizacional e de trabalho, de tecnologia, de marketing e de negócios. Já as novidades podem ter vários níveis de magnitude: incrementais, radicais, plataformas, ruptura e com base em novos valores. Entretanto, a relatividade é um fator substancial nesse raciocínio, pois uma tecnologia pode ser novidade em um setor específico ou já ser utilizada há anos em outro setor; ou, então, um produto pode ser novidade em uma determinada região e em outras já lançado há algum tempo. Este artigo é a síntese de alguns capítulos do livro “Gestão de Inovação de Produtos: Estratégia, Processos, Organização e Conhecimento” dos professores Sérgio Takahashi e Vânia Passarini Takahashi. O objetivo é apresentar elementos da gestão de inovação de produtos na era do conhecimento.
Publicado: MundoPM - Out/Nov 2007
Pág. 68
::: Autor do artigo
![Prof-Dr-Sergio-Takahashi](https://projectdesignmanagement.com.br/wp-content/uploads/2017/02/Prof-Dr-Sergio-Takahashi.jpg)
Prof. Dr. Sérgio Takahashi
Professor do departamento de Administração da FEARP da USP no programa de graduação em Administração e pós-graduação. Engenheiro formado pela EESC-USP com especialização em Projetos de Produtos e Processos, mestre e doutor em Engenharia pela EESC-USP. Pós-doutorado e professor visitante pela Carleton University no Canadá em Administração de Negócios....
![placeholder](https://projectdesignmanagement.com.br/wp-content/uploads/2016/12/placeholder.jpg)
Profa. Dra. Vânia Passarini Takahashi
Professora de Administração Farmacêutica, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FCFRP/USP), desde 1994. Engenheira de produção formada pela Universidade Federal de São Carlos, com cursos de mestrado e doutorado em engenharia pela EESC/USP. Realizou seu doutorado sandwich e foi professora visitante no...